Früchtebrot


Zubereitung

  • Für den Teig Hefe in Zucker auflösen und mit allen anderen Zutaten mischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten gut mischen und zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Wenn der Teig aufgegangen ist die Frucht-Nuss-Mischung in den Teig einarbeiten (gibt ein bisschen eine Sauerei). Ein Brot formen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Eigelb bepinseln und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  • Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 55 - 60 Minuten.

Datum: 23.10.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

1 Brot




Zutaten

je 125 g
Weiss- und Ruchmehl

1 TL
Salz

je 1/2 TL
Zimt/Ingwer/Korianderpulver

1/4 TL
Nelkenpulver

10 g
Hefe, frisch

1.5 TL
Zucker

gut 1/2 dl
Milch

25 g
Butter

90 g
Joghurt nature

1 EL
Honig, flüssig

Füllung

120 g
Birne, geschält, gewürfelt

120 g
Dörrfrüchte, klein geschnitten

30 g
Nüsse, grob gehackt

1.5 EL
Kirsch

1 Stück
Eigelb mit wenig Kaffeerahm gemischt, zum Bestreichen




Tipps zum Rezept

Passt ausgezeichnet zu Käse