Schokoladen-Tarte
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei beigeben und nochmals kurz schlagen. Weissmehl, Back- und Schokoladepulver dazugeben und zu einem Teig kneten. Teig ca. 2.5 mm dick auswallen (am besten zwischen 2 Backpapierlagen) und vorbereitete Formen damit auslegen. Boden mit etwas Himbeerkonfitüre bestreichen.
- Für die Füllung Butter schmelzen, Schokolade darin auflösen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Schokolademasse unter die Eimischung ziehen. Füllung auf die Teigböden verteilen.
- Backen: grosse Form ca. 20 Minuten, kleine Förmchen ca. 15 Minuten auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Datum: 26.10.2010 | Quelle / Inspiration: Coop, Rezept nach Rolf Mürner
|
Rezept ist für
ein Backblech von ca. 21 cm ∅ plus 2 Förmchen von 10 cm ∅
Zutaten
Teig
120 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Stück Ei
200 g Weissmehl
2 g Backpulver
16 g Kakaopulver
ca. 2 EL Himbeerkonfitüre
Füllung
100 g Butter
160 g dunkle Schokolade
2 Stück Eier
1 Stück Eigelb
36 g Zucker
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept wird die Tarte bei 160°C gebacken. Versehentlich habe ich den Ofen auf 180°C eingestellt. Das Resultat ist jedoch super.
|