Schokoladen-Tarte


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei beigeben und nochmals kurz schlagen. Weissmehl, Back- und Schokoladepulver dazugeben und zu einem Teig kneten. Teig ca. 2.5 mm dick auswallen (am besten zwischen 2 Backpapierlagen) und vorbereitete Formen damit auslegen. Boden mit etwas Himbeerkonfitüre bestreichen.
  • Für die Füllung Butter schmelzen, Schokolade darin auflösen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Schokolademasse unter die Eimischung ziehen. Füllung auf die Teigböden verteilen.
  • Backen: grosse Form ca. 20 Minuten, kleine Förmchen ca. 15 Minuten auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Datum: 26.10.2010 | Quelle / Inspiration: Coop, Rezept nach Rolf Mürner

Rezept ist für

ein Backblech von ca. 21 cm ∅ plus 2 Förmchen von 10 cm ∅




Zutaten

Teig

120 g
Butter, weich

120 g
Zucker

1 Stück
Ei

200 g
Weissmehl

2 g
Backpulver

16 g
Kakaopulver

ca. 2 EL
Himbeerkonfitüre

Füllung

100 g
Butter

160 g
dunkle Schokolade

2 Stück
Eier

1 Stück
Eigelb

36 g
Zucker




Tipps zum Rezept

Im Originalrezept wird die Tarte bei 160°C gebacken. Versehentlich habe ich den Ofen auf 180°C eingestellt. Das Resultat ist jedoch super.