Biberlischnecken
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Butter dazugeben und zu einem Teig kneten. Teig in Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig und Bibermasse auf Klarsichtfolie zu je einem Quadrat von 22 cm Kantenlänge auswallen. Teig mit 2 EL Konfitüre bestreichen, Bibermasse darauf legen.
- Teig satt aufrollen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Schnecken auf das vorbereitete Blech legen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Herausnehmen. Noch warm mit der restlichen Konfitüre bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Datum: 02.11.2010 | Quelle / Inspiration: Coop
|
Rezept ist für
15 - 20 Stück
Zutaten
120 g Weissmehl
1 EL Rohzucker
3/4 EL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 EL Milch oder Rahm
30 g Honig, flüssig
35 g Butter, flüssig, ausgekühlt
4 EL Aprikosenkonfitüre
150 g Backmarzipan
|