Biberlischnecken


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Mehl bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Butter dazugeben und zu einem Teig kneten. Teig in Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Teig und Bibermasse auf Klarsichtfolie zu je einem Quadrat von 22 cm Kantenlänge auswallen. Teig mit 2 EL Konfitüre bestreichen, Bibermasse darauf legen.
  • Teig satt aufrollen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Schnecken auf das vorbereitete Blech legen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Herausnehmen. Noch warm mit der restlichen Konfitüre bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Datum: 02.11.2010 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

15 - 20 Stück




Zutaten

120 g
Weissmehl

1 EL
Rohzucker

3/4 EL
Lebkuchengewürz

1 EL
Kakaopulver

1 Prise
Salz

1 TL
Backpulver

2 EL
Milch oder Rahm

30 g
Honig, flüssig

35 g
Butter, flüssig, ausgekühlt

4 EL
Aprikosenkonfitüre

150 g
Backmarzipan