Honig-Nougat


Zubereitung

  • In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  • Rahm und Honig in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einköcheln, bis die Masse träg von der Kelle fällt. Topf vom Herd nehmen, Mandelblättchen beifügen und gut mischen. Masse auf ein Backpapier geben und etwas auskühlen lassen. Sie sollte noch gut formbar sein.
  • Mit Hilfe des Backpapiers oder mit feuchten Händen aus der Honig-Mandelmasse eine lange Rolle mit flachem Boden formen.
  • Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Rolle damit rundum 2 - 3 Mal bepinseln. Jede Schicht gut trocknen lassen.
  • Messer in heisses Wasser tauchen und die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.

Datum: 06.11.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

ca. 20 Stück




Zutaten

60 g
Mandelblättchen

1/2 dl
Rahm

100 g
Honig, flüssig

1/2 Beutel
Kuchenglasur, dunkel