Lebkuchengewürz


Zubereitung

  • Piment bis und mit Macis in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Gewürze in einem Mörser zu feinem Pulver mahlen.
  • Ingwer-, Nelken- und Zimtpulver daruntermischen und dicht verschlossen lagern.

Datum: 20.11.2010 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

ca. 40 g




Zutaten

2 g
Piment

2 g
Koriandersaat

2 g
Sternanis

1 g
Kardamomsamen

2 g
Macis (Muskatblüte)

2 g
Ingwerpulver

6 g
Nelkenpulver

20 g
Zimtpulver




Tipps zum Rezept

  • Es dauert seine Zeit, bis die Gewürze im Mörser gemahlen sind. Am besten das Pulver immer wieder durch ein Sieb streichen und nur noch die gröberen Partikel mörsern.
  • Wenn jemand ein richtiger Lebkuchen-Fan ist wie ich, dann lohnt es sich und es macht Spass, das Pulver selber herzustellen. Ansonsten tuts auch gekauftes Lebkuchengewürz.