Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Piment bis und mit Macis in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Gewürze in einem Mörser zu feinem Pulver mahlen.
- Ingwer-, Nelken- und Zimtpulver daruntermischen und dicht verschlossen lagern.
Datum: 20.11.2010 | Quelle / Inspiration: e&t
|
Zutaten
2 g Piment
2 g Koriandersaat
2 g Sternanis
1 g Kardamomsamen
2 g Macis (Muskatblüte)
2 g Ingwerpulver
6 g Nelkenpulver
20 g Zimtpulver
Tipps zum Rezept
- Es dauert seine Zeit, bis die Gewürze im Mörser gemahlen sind. Am besten das Pulver immer wieder durch ein Sieb streichen und nur noch die gröberen Partikel mörsern.
- Wenn jemand ein richtiger Lebkuchen-Fan ist wie ich, dann lohnt es sich und es macht Spass, das Pulver selber herzustellen. Ansonsten tuts auch gekauftes Lebkuchengewürz.
|