Herbstliche Feigen-Ziegenfrischkäse Vorspeise
Zubereitung
- Für die Marinade den Pfeffer in ein Sieb geben, kurz abspülen und grob zerstossen. In einer Schüssel Olivenöl und Balsamico mischen, Pfeffer dazugeben und alles mit etwas Salz würzen.
- Bratspeck in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl knusprig braten. Die Hälfte des Specks zur Marinade geben.
- Feigen längs halbieren. Zum gebratenen Speck in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
- Speck und Feigen auf 2 Tellern anrichten. Ziegenfrischkäsescheiben auf die Feigen legen und mit der Pfeffermarinade beträufeln. Sofort servieren.
Datum: 29.11.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
2 Personen als Vorspeise
Zutaten
50 g Bratspecktranchen, mager
2 Stück Feigen, frisch
4 Scheiben Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini)
etwas Olivenöl zum Braten
Marinade
1 TL rosa Pfefferkörner, eingelegt
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoesssig, süsslich
wenig Salz
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