Kürbiscremesuppe mit Kernölhaube
Zubereitung
- Gerüsteter Kürbis und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken und Ingwer fein reiben.
- In einem grossen Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Ingwer und Rosmarinzweige beigeben, kurz mitdünsten. Kürbis und Kartoffeln beigeben und mit Bouillon und Milch aufgiessen. Kurz aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten weich kochen.
- Rosmarinzweige entfernen, Orangensaft zugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben die Suppe durch ein Sieb streichen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren Halbrahm steif schlagen. Wenig Kürbiskernöl darunter ziehen und ein Tupfer davon auf die Suppe geben. Mit den gerösteten und gehackten Kürbiskernen garnieren.
Datum: 14.11.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
ca. 6 Portionen
Zutaten
950 g Kürbis, gerüstet gewogen
200 g Kartoffeln, gerüstet gewogen
1 Stück Zwiebel, gross
40 g Ingwer, frisch
2 Zweige Rosmarin
8.5 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
1.5 dl Orangensaft, frisch gepresst
etwas Butter zum Braten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Rahm, steif geschlagen
wenig Kürbiskernöl
einige Kürbiskerne, geröstet
Tipps zum Rezept
Ich habe die Suppe mit der Kürbissorte Oranger Knirps zubereitet. Dieser Kürbis ist sehr fleischig und ergibt ein sehr cremige Suppe mit nussigem Geschmack.
|