Pikante Cantucci
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen.
- Eier und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Pfeffer, Rosmarin, Parmesan, Mehl und Backpulver unterrühren und rasch zu einem festen Teig zusammenfügen.
- Den Teig in 2 Portionen teilen und zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen auf das vorbereitete Blech legen, etwas flach drücken und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigrollen 15 Minuten auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) zurückstellen.
- Mit einem scharfen Messer jede Teigrolle quer in 0.5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zurück aufs Backpapier legen.
- Backen: In der Ofenmitte während 15 - 20 Minuten fertig backen.
- Ofen ausschalten und Ofentür einen Spalt breit öffnen. Die Cantucci darin noch ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Datum: 15.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
20 - 25 Stück
Zutaten
2 Stück Eier
40 g Mandeln, geröstet
etwas Pfeffer aus der Mühle
5 g Salz
2 TL Rosmarin, gehackt
1.5 EL Parmesan, frisch gerieben
170 g Mehl
2/3 TL Backpulver
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann je nach Gusto variiert werden: Pinienkerne statt Mandeln, andere Gewürze (Fenchelsamen, Kümmel, Oregano), Zusatz von gehackten Oliven oder Dörrtomaten usw.
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