Pikante Cantucci


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen.
  • Eier und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Pfeffer, Rosmarin, Parmesan, Mehl und Backpulver unterrühren und rasch zu einem festen Teig zusammenfügen.
  • Den Teig in 2 Portionen teilen und zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen auf das vorbereitete Blech legen, etwas flach drücken und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigrollen 15 Minuten auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) zurückstellen.
  • Mit einem scharfen Messer jede Teigrolle quer in 0.5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zurück aufs Backpapier legen.
  • Backen: In der Ofenmitte während 15 - 20 Minuten fertig backen.
  • Ofen ausschalten und Ofentür einen Spalt breit öffnen. Die Cantucci darin noch ca. 20 Minuten trocknen lassen.

 


Datum: 15.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

20 - 25 Stück




Zutaten

2 Stück
Eier

40 g
Mandeln, geröstet

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

5 g
Salz

2 TL
Rosmarin, gehackt

1.5 EL
Parmesan, frisch gerieben

170 g
Mehl

2/3 TL
Backpulver




Tipps zum Rezept

Das Rezept kann je nach Gusto variiert werden: Pinienkerne statt Mandeln, andere Gewürze (Fenchelsamen, Kümmel, Oregano), Zusatz von gehackten Oliven oder Dörrtomaten usw.