Chai Sirup
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze während ca. 15 Minuten köcheln lassen bis sirupartig.
- Sirup kochend heiss durch ein Sieb in saubere Sirupflaschen abfüllen und sofort verschliessen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 19.12.2010 | Quelle / Inspiration: Chefkoch.de
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Rezept ist für
ca. 5.5 dl
Zutaten
5 dl Wasser
150 g Rohrzucker
300 g Kristallzucker
1 EL Kardamomkapseln, ganz
1 EL Nelken, ganz
1 Stück Zimtstange
2 cm Ingwer, frisch, geschält und gehackt
Tipps zum Rezept
Verwendungsmöglichkeiten: Kalt oder heiss aufgegossen (Punch), als Topping über Glacé, zum Süssen und Aromatisieren von Kaffee, Milch, Schwarztee usw.
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