Steinpilz-Rosmarin Suppe


Zubereitung

  • Bouillon aufkochen. Steinpilze und Dörrtomaten grob zerkleinern und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten ziehen lassen. Steinpilze und Dörrtomaten aus der Bouillon nehmen, Bouillon durch ein Sieb in ein sauberes Gefäss giessen (allfälliger "Pilzsand" wird entfernt).
  • In einem Topf Bratbutter erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gehackter Rosmarin, die eingeweichten Steinpilze und Dörrtomaten beigebe und kurz mitdünsten. Mehl darüber stäuben und alles mit der gesiebten Bouillon aufgiessen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Milch oder Halbrahm zur Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tellern anrichten und mit einem Tupfer geschlagenem Rahm garnieren.

Datum: 20.12.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 - 6 Personen




Zutaten

15 g
Steinpilze, getrocknet

6 Stück
Dörrtomaten

7 dl
Gemüsebouillon

1 Stück
Zwiebel, gehackt

1 Zweig
Rosmarin, gehackt

1 EL
Bratbutter

1 EL
Mehl

1.5 dl
Milch oder Halbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
geschlagener Rahm zum Garnieren




Tipps zum Rezept

Die "Light-Variante" mit Milch schmeckt sehr fein.