Steinpilz-Rosmarin Suppe
Zubereitung
- Bouillon aufkochen. Steinpilze und Dörrtomaten grob zerkleinern und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten ziehen lassen. Steinpilze und Dörrtomaten aus der Bouillon nehmen, Bouillon durch ein Sieb in ein sauberes Gefäss giessen (allfälliger "Pilzsand" wird entfernt).
- In einem Topf Bratbutter erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gehackter Rosmarin, die eingeweichten Steinpilze und Dörrtomaten beigebe und kurz mitdünsten. Mehl darüber stäuben und alles mit der gesiebten Bouillon aufgiessen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Milch oder Halbrahm zur Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tellern anrichten und mit einem Tupfer geschlagenem Rahm garnieren.
Datum: 20.12.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 - 6 Personen
Zutaten
15 g Steinpilze, getrocknet
6 Stück Dörrtomaten
7 dl Gemüsebouillon
1 Stück Zwiebel, gehackt
1 Zweig Rosmarin, gehackt
1 EL Bratbutter
1 EL Mehl
1.5 dl Milch oder Halbrahm
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas geschlagener Rahm zum Garnieren
Tipps zum Rezept
Die "Light-Variante" mit Milch schmeckt sehr fein.
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