Kalbsröllchen mit getrockneten Aprikosen


Zubereitung

  • Kalbsschnitzel wenn nötig flach klopfen und mit einer Scheibe Rohschinken belegen. Je 2 getrocknete Aprikosen auf den Rohschinken legen, zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die restlichen Aprikosen in Stücke schneiden.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Kalbsröllchen mit Salz und Pfeffer würzen, in die heisse Bratbutter geben und rundum anbraten. Röllchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Im Bratensatz die restlichen Aprikosen kurz anbraten. Thymian zugeben und mit Bratesauce und Rahm ablöschen. Die Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kalbsröllchen in die Sauce legen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte noch ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Datum: 22.12.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

8 Stück
Kalbsschnitzel, dünn geschnitten

8 Scheiben
Rohschinken

20 Stück
Aprikosen, getrocknet

2 dl
Bratensauce

1 dl
Halbrahm

4 Zweige
Thymian, Blättchen abgezupft

  etwas
Bratbutter

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel mit Nudeln servieren.