Caramel mit Fleur de Sel
Zubereitung
- Eine Cakeform von ca. 10 x 20 cm mit Backpapier auslegen.
- Rahm, Vanillezucker, Zucker und Fleur de Sel unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Auf kleinem Feuer so lange weiterrühren, bis die Masse dick und bräunlich wird und sich vom Topfrand und -boden zu lösen beginnt (Dauer: 30 - 45 Min). Die Masse wird dabei körnig/griessig.
- Sobald die gesamte Masse körnig/griessig ist die Butter zugeben und alles nochmals gut mischen. Die Masse rasch und gleichmässig in die vorbereitete Form giessen, auskühlen lassen.
- Mit einem scharfen Messer in quadratische Täfelchen schneiden.
Datum: 07.11.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
2 dl Vollrahm
1/2 Pack Vanillezucker
200 g Zucker
2.5 g Fleur de Sel
16 g Butter
Tipps zum Rezept
Die Caramels werden sehr mürbe und zergehen auf der Zunge. Allerdings ist genau das das Problem beim Schneiden der Täfelchen. Die Masse zerbricht in unzählige Stücke und es ist fast unmöglich, schöne Carameltäfeli zu erhalten.
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