Kürbis-Marroni-Suppe
Zubereitung
- Gerüsteter Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Bouillon vorbereiten.
- In einem grossen Topf wenig Öl oder Butter erwärmen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Marroni beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Cognac zugeben und nochmals gut heiss werden lassen.
- Mit einem Tupfer Rahm oder einem Klecks Crème fraîche servieren.
Datum: 25.11.2010 | Quelle / Inspiration: Coop
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Rezept ist für
4 Portionen
Zutaten
400 g Kürbis, gerüstet gewogen
1 Stück Zwiebel
180 g Marroni, tiefgekühlt
7-9 dl Gemüsebouillon
etwas Cayennepfeffer
etwas Muskatnuss
1 EL Cognac
wenig geschlagener Rahm oder Crème fraîche
Tipps zum Rezept
Die Suppe ist eher nahrhaft und kann gut mit Brot und einem Saisonsalat als Hauptspeise gegessen werden.
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