Überbackene Zucchettisuppe
Zubereitung
- In einem mittleren Topf ewas Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Currypulver und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen. Zucchetti beifügen, alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten sehr weich kochen. Philadelphia zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ofen auf Grillstufe oder auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Suppenschalen bereitstellen.
- Für die Haube Rahm, Eigelb, Curry und Parmesan mischen.
- Gleichzeitig die Suppe nochmals aufkochen. Sehr heiss in die vorbereiteten Schalen füllen und etwas Rahmmischung daraufgeben. Sofort im vorgeheizten Ofen in der Mitte überbacken, bis sich auf den Hauben kleine bräunliche Flecken bilden (ca. 3 Minuten).
Datum: 17.12.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
1 lt Suppe (z.B. als Vorspeise für 4 - 5 Personen)
Zutaten
400 g Zucchetti, in Würfel geschnitten
1 Stück Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
etwas Butter zum Braten
1/2 TL Currypulver
1 EL Mehl
1/2 dl Noilly Prat
6 dl Gemüsebouillon
100 g Philadelphia
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rahmhaube
1 dl Rahm, steif geschlagen
1 Stück Eigelb
1/2 TL Currypulver
1 EL Parmesan, gerieben
Tipps zum Rezept
- Im Originalrezept wird anstatt Philadelphia 1 dl Rahm verwendet.
- Mit knusprigem Brot servieren.
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