Überbackene Zucchettisuppe


Zubereitung

  • In einem mittleren Topf ewas Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Currypulver und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen. Zucchetti beifügen, alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten sehr weich kochen. Philadelphia zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ofen auf Grillstufe oder auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Suppenschalen bereitstellen.
  • Für die Haube Rahm, Eigelb, Curry und Parmesan mischen.
  • Gleichzeitig die Suppe nochmals aufkochen. Sehr heiss in die vorbereiteten Schalen füllen und etwas Rahmmischung daraufgeben. Sofort im vorgeheizten Ofen in der Mitte überbacken, bis sich auf den Hauben kleine bräunliche Flecken bilden (ca. 3 Minuten).

 


Datum: 17.12.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

1 lt Suppe (z.B. als Vorspeise für 4 - 5 Personen)




Zutaten

400 g
Zucchetti, in Würfel geschnitten

1 Stück
Zwiebel, gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gehackt

  etwas
Butter zum Braten

1/2 TL
Currypulver

1 EL
Mehl

1/2 dl
Noilly Prat

6 dl
Gemüsebouillon

100 g
Philadelphia

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Rahmhaube

1 dl
Rahm, steif geschlagen

1 Stück
Eigelb

1/2 TL
Currypulver

1 EL
Parmesan, gerieben




Tipps zum Rezept

  • Im Originalrezept wird anstatt Philadelphia 1 dl Rahm verwendet.
  • Mit knusprigem Brot servieren.