Rüebli Tarte Tatin
Zubereitung
- Blech mit Backpapier auslegen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Rüebli quer halbieren und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Zucker auf den vorbereiteten Blechboden streuen und ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren, bis er hellbraun ist.
- Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen lassen. Thymian und Zwiebeln darauf verteilen, Rüebli strahlenförmig auf dem Karamell verteilen und würzen.
- Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben.
- Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, noch heiss auf eine runde Platte stürzen. Papier ablösen, salzen.
Datum: 14.05.2010 | Quelle / Inspiration: Coop
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Rezept ist für
Ein Backblech von 32 cm ∅
Zutaten
2 EL Zucker
25 g Butter
1 EL Thymianblättchen
2 Stück Zwiebeln klein
500 g Rüebli
1/4 TL Salz
1 Stück Kuchenteig ausgewallt, rund
wenig Pfeffer aus der Mühle
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