Rüebli Tarte Tatin


Zubereitung

  • Blech mit Backpapier auslegen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Rüebli quer halbieren und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Zucker auf den vorbereiteten Blechboden streuen und ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren, bis er hellbraun ist.
  • Blech herausnehmen. Butter auf dem Karamell verteilen, schmelzen lassen. Thymian und Zwiebeln darauf verteilen, Rüebli strahlenförmig auf dem Karamell verteilen und würzen.
  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben.
  • Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, noch heiss auf eine runde Platte stürzen. Papier ablösen, salzen.

Datum: 14.05.2010 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

Ein Backblech von 32 cm ∅




Zutaten

2 EL
Zucker

25 g
Butter

1 EL
Thymianblättchen

2 Stück
Zwiebeln klein

500 g
Rüebli

1/4 TL
Salz

1 Stück
Kuchenteig ausgewallt, rund

  wenig
Pfeffer aus der Mühle