Schoko-Lebkuchen


Zubereitung

  • Ei mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten bis und mit Rum zugeben und mischen.
  • Ofen auf 140°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Oblaten auf das vorbereitete Blech legen. Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel Teig geben und kuppelförmig glatt streichen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten. Abkühlen lassen.
  • Schokoladeglasur gemäss Packungsangabe schmelzen. Die ausgekühlten Lebkuchen damit bestreichen (am besten mit einem Pinsel), trocknen lassen.

Datum: 30.11.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 20 Stück




Zutaten

1 Stück
Ei

100 g
brauner Zucker

1/2 Pack
Vanillezucker

1/2 TL
Lebkuchengewürz

115 g
Haselnüsse, gemahlen

70 g
dunkle Schokolade, in Stücke geschnitten

50 g
Orangeat, fein gehackt

1 Msp.
Backpulver

1/2 EL
Rum

20 Stück
Backoblaten (5 cm ø)

1 Beutel
Kuchenglasur dunkel oder Nuss