Schoko-Lebkuchen
Zubereitung
- Ei mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten bis und mit Rum zugeben und mischen.
- Ofen auf 140°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Oblaten auf das vorbereitete Blech legen. Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel Teig geben und kuppelförmig glatt streichen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten. Abkühlen lassen.
- Schokoladeglasur gemäss Packungsangabe schmelzen. Die ausgekühlten Lebkuchen damit bestreichen (am besten mit einem Pinsel), trocknen lassen.
Datum: 30.11.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 20 Stück
Zutaten
1 Stück Ei
100 g brauner Zucker
1/2 Pack Vanillezucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
115 g Haselnüsse, gemahlen
70 g dunkle Schokolade, in Stücke geschnitten
50 g Orangeat, fein gehackt
1 Msp. Backpulver
1/2 EL Rum
20 Stück Backoblaten (5 cm ø)
1 Beutel Kuchenglasur dunkel oder Nuss
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