Pouletbrüstchen auf karamellisierten Randen an Portweinsauce


Zubereitung

  • Pouletbrüstchen 2 Stunden bevor sie in den Ofen geschoben werden aus dem Kühlschrank nehmen. Mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine leicht geölte Gratinform legen. Paprika, Senf- und Currypulver mit dem Olivenöl verrühren und die Pouletbrüstli damit rundum bestreichen. Gratinform zudecken und bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Pouletbrüstli salzen und pfeffern und während 20 - 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  • Randen in 1 cm grosse Würfeli schneiden. In einem grossen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Randen darin andünsten. Puderzucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Weisswein und Vollrahm ablöschen. Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Sauce: Portwein, Rotwein und Bratensaucenpulver in einem Topf aufkochen. Auf mittlerem Feuer um die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas in Wasser angerührtem Maizena abbinden.

Datum: 01.05.2011 | Quelle / Inspiration: Meta Hiltebrand

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Pouletbrüstli

2.5 TL
Olivenöl

1 TL
Paprika, edelsüss

3/4 TL
Senfpulver

3/4 TL
Currypulver, scharf

  etwas
Salz und Pfeffer

Randen

600 g
Randen, gekocht und geschält

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

  etwas
Olivenöl zum dünsten

3-4 EL
Puderzucker

1 Schuss
Weisswein

1 Schuss
Vollrahm

2 Zweige
Rosmarin, gehackt

  etwas
Salz und Pfeffer

Sauce

3 dl
Portwein, rot

1.5 dl
Rotwein

3/4 TL
Bratensaucenpulver

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
Maizena




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