Poulet-Terrine im Bündnerfleischmantel
Zubereitung
- Terrinenform mit Alufolie auskleiden. Ca. 4 Scheiben Bündnerfleisch auf die Seite legen. Den Rest überlappend in der Form auslegen. Pistazien hacken.
- Pouletbrüstchen in Würfel schneiden und zusammen mit Philadelphia, Rahm und Eiweiss für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Dann im Cutter alles zusammen zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Pistazien darunter mischen.
- Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
- Pouletmasse in die Terrinenform streichen und mit den beiseite gestellten Bündnerfleischscheiben decken. Überstehende Scheiben zurückschneiden. Mit Alufolie abdecken und die Terrinenform in eine Gratinform stellen.
- Gratinform zu 3/4 mit kochend heissem Wasser umgiessen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten garen.
- Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen, danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Datum: 02.02.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
ca. 8 Portionen (Terrinenform von 6 dl Inhalt)
Zutaten
100 g Bündnerfleisch, dünn geschnitten
200 g Pouletbrüstchen
100 g Philadelphia
100 g Vollrahm
1 Stück Eiweiss
25 g Pistazien, geschält, ungesalzen
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Currypulver
Tipps zum Rezept
Terrine mit wenig Balsamicoreduktion servieren... Hammer!
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