Poulet-Terrine im Bündnerfleischmantel


Zubereitung

  • Terrinenform mit Alufolie auskleiden. Ca. 4 Scheiben Bündnerfleisch auf die Seite legen. Den Rest überlappend in der Form auslegen. Pistazien hacken.
  • Pouletbrüstchen in Würfel schneiden und zusammen mit Philadelphia, Rahm und Eiweiss für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Dann im Cutter alles zusammen zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Pistazien darunter mischen.
  • Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
  • Pouletmasse in die Terrinenform streichen und mit den beiseite gestellten Bündnerfleischscheiben decken. Überstehende Scheiben zurückschneiden. Mit Alufolie abdecken und die Terrinenform in eine Gratinform stellen.
  • Gratinform zu 3/4 mit kochend heissem Wasser umgiessen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten garen.
  • Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen, danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Datum: 02.02.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

ca. 8 Portionen (Terrinenform von 6 dl Inhalt)




Zutaten

100 g
Bündnerfleisch, dünn geschnitten

200 g
Pouletbrüstchen

100 g
Philadelphia

100 g
Vollrahm

1 Stück
Eiweiss

25 g
Pistazien, geschält, ungesalzen

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Currypulver




Tipps zum Rezept

Terrine mit wenig Balsamicoreduktion servieren... Hammer!