Thon-Mousse


Zubereitung

  • Thon abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mit Zitronensaft, Meerrettich und Rahmquark verrühren.
  • Wein in einem kleinen Pfännchen aufkochen. Sulzpulver einstreuen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann unter die Thonmasse rühren.
  • Gurkenstückli dazugeben und mit Mayonnaise und etwas geschlagenem Rahm verfeinern. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mousse für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Beispiel auf Crackern oder Pumpernickel servieren.

Datum: 04.02.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

6 - 8 Personen als Apéro




Zutaten

1 Dose
rosa Thunfisch im Salzwasser

1 EL
Zitronensaft

1/2 TL
Meerrettich aus der Tube

150 g
Rahmquark

1/2 dl
Rosé-Wein

1.5 TL
Sulzpulver

2 Stück
Essiggurken, gehackt

  etwas
Halbrahm, geschlagen

1 TL
Mayonnaise

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle