Thon-Mousse
Zubereitung
- Thon abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mit Zitronensaft, Meerrettich und Rahmquark verrühren.
- Wein in einem kleinen Pfännchen aufkochen. Sulzpulver einstreuen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann unter die Thonmasse rühren.
- Gurkenstückli dazugeben und mit Mayonnaise und etwas geschlagenem Rahm verfeinern. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mousse für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Beispiel auf Crackern oder Pumpernickel servieren.
Datum: 04.02.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
6 - 8 Personen als Apéro
Zutaten
1 Dose rosa Thunfisch im Salzwasser
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Meerrettich aus der Tube
150 g Rahmquark
1/2 dl Rosé-Wein
1.5 TL Sulzpulver
2 Stück Essiggurken, gehackt
etwas Halbrahm, geschlagen
1 TL Mayonnaise
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
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