Fisch-Reis-Kugeln an Safranschaum
Zubereitung
- Für die Kugeln Reis in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen.
- Kabeljau in grobe Stücke schneiden und mit dem Rahm pürieren. Zitronenschale fein abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft zum Pürée geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
- Aus der Fischmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Reis abgiessen und auf einen Teller geben. Fischkugeln im Reis wenden und in einen Bambus-Dampfkorb oder einen normalen Dampfeinsatz legen. Zugedeckt während 15 Minuten dämpfen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Safran in ein Pfännchen geben und gut verrühren. Über einem Wasserbad 3 - 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren: Safranschaum in tiefe Teller geben. Fischkugeln vorsichtig aus dem Dampfeinsatz nehmen und darauf anrichten.
Datum: 22.02.2011 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
12 - 14 Stück (z.B. Vorspeise für 3 - 4 Personen)
Zutaten
Kugeln
70 g Basmatireis
250 g Kabeljaurückenfilet
1/2 dl Rahm
1/2 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Sauce
1/2 dl Gemüsebouillon
1/2 dl Weisswein
1 Stück Eigelb
1/2 Stück Safranbriefchen
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Die Kugeln sehen aus wie Igeli. Der Reis hält allerdings nicht besonders fest an den Kugeln, deshalb vorsichtig am besten mit einem Löffel aus dem Dampfeinsatz nehmen.
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