Ravioli mit Kürbis-Rosmarin-Füllung


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Kürbis in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Gratinform geben. Rosmarin mit Olivenöl mischen und die Kürbiswürfel damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  • Kürbis aus der Gratinform in einen hohen Becher geben und pürieren. Etwas auskühlen lassen, dann Ricotta, Parmesan und Eigelb zugeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pastateig entrollen und nach Angaben des Ravioletto die Ravioli herstellen und kochen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne Butter und Pinienkerne erwärmen, bis beides leicht gebräunt ist. Über die Ravioli träufeln und nach Bedarf mit wenig geriebenem Käse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Datum: 09.04.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

16 Ravioletto-Ravioli




Zutaten

1 Pack
Pastateigrollen (2 x 125 g)

220 g
Kürbis, gerüstet gewogen

1 EL
Olivenöl

3/4 TL
Rosmarin, fein gehackt

60 g
Ricotta

40 g
Parmesan, gerieben

1 Stück
Eigelb

2 EL
Pinienkerne

30-40 g
Butter