Marronicreme-Suppe


Zubereitung

  • Zwiebel und Kartoffel schälen und grob hacken.
  • In einem Topf etwas Bratbutter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Marroni zugeben, kurz mitdünsten. Mit einem Schluck Portwein ablöschen. Rindsbouillon, Milch, Halbrahm, Zimtstange und Rosmarinzweig zugeben und alles zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten weich köcheln.
  • Rosmarinzweig, resp. das, was davon übrig ist und Zimtstange entfernen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Suppe mit Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einem Tupfer Rahm oder wenig Milchschaum garnieren.

Datum: 06.02.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

6 dl Suppe




Zutaten

1/2 Stück
Zwiebel, klein (ca. 40 g)

1 Stück
Kartoffel, klein (ca. 60 g)

200 g
Marroni (tiefgekühlt oder vorgegart vakumiert)

1 Schuss
Portwein, rot

2.5 dl
Rindsbouillon

1 dl
Milch

0.5 dl
Halbrahm

0.5 Zweig
Rosmarin

1 Stange
Zimt

1/2 TL
Honig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle