Lachsfilet im Pergamentmantel


Zubereitung

  • Kartoffeln im Salzwasser knapp weich garen, abschütten und etwas auskühlen lassen. Broccoli in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Backpapier auf ein Backblech legen und in der Mitte mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf das gefettete Papier geben.
  • Lachsfilet mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen. Broccoli-Röschen neben den Lachs auf die Kartoffeln legen. Alles mit Butter beträufeln.
  • Backpapier wie ein Geschenkpaket falten, seitlich mit Büroklammern befestigen, so dass der Fisch gut verschlossen ist.
  • In der Mitte des vorgeheizten Ofens wärend 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, Paket auf einen Teller geben und 5 Minuten ruhen lassen. Büroklammern entfernen, Päckli öffnen, mit Schnittlauchröllchen und wenig abgeriebener Zitronenschale garnieren und geniessen.

Datum: 29.03.2011 | Quelle / Inspiration: la Tavola

Rezept ist für

1 Person




Zutaten

1 Blatt
Backpapier

150 g
Lachsfilet ohne Haut, entgrätet

3 Stück
Kartoffeln, klein (ca. 100 g)

80 g
Broccoli in Röschen

  wenig
Zitronensaft

20 g
Butter, flüssig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Schnittlauch, fein geschnitten

  wenig
abgeriebene Zitronenschale