Lachsfilet im Pergamentmantel
Zubereitung
- Kartoffeln im Salzwasser knapp weich garen, abschütten und etwas auskühlen lassen. Broccoli in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Backpapier auf ein Backblech legen und in der Mitte mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf das gefettete Papier geben.
- Lachsfilet mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen. Broccoli-Röschen neben den Lachs auf die Kartoffeln legen. Alles mit Butter beträufeln.
- Backpapier wie ein Geschenkpaket falten, seitlich mit Büroklammern befestigen, so dass der Fisch gut verschlossen ist.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens wärend 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, Paket auf einen Teller geben und 5 Minuten ruhen lassen. Büroklammern entfernen, Päckli öffnen, mit Schnittlauchröllchen und wenig abgeriebener Zitronenschale garnieren und geniessen.
Datum: 29.03.2011 | Quelle / Inspiration: la Tavola
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Zutaten
1 Blatt Backpapier
150 g Lachsfilet ohne Haut, entgrätet
3 Stück Kartoffeln, klein (ca. 100 g)
80 g Broccoli in Röschen
wenig Zitronensaft
20 g Butter, flüssig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Schnittlauch, fein geschnitten
wenig abgeriebene Zitronenschale
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