Haferflocken-Brötchen
Zubereitung
- Haferflocken 10 Minuten in warmem Wasser quellen lassen. Hefe mit Malzextrakt und wenig Rahm-Wassermischung anrühren.
- Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Einweichwasser der Haferflocken abgiessen und Flocken zur Mehlmischung geben. Aufgelöste Hefe und die restliche Rahm-Wassermischung portionenweise zugeben und alles zu einem feuchten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1.5 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen. Aus jedem Stück ein rundes Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem feuchten Tuch decken und nochmals 40 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Brötchen mit Eiweiss bepinseln und mit wenig Haferflocken bestreuen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 12.05.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
12 Brötchen
Zutaten
40 g Haferflocken
60 g Kastanienmehl
400 g Weissmehl
11-12 g Salz
20 g Hefe, frisch
1 TL Malzextrakt
3 dl Rahm-Wasser (halb/halb)
1 Stück Eiweiss zum Bestreichen
wenig Haferflocken zum Bestreuen
Tipps zum Rezept
Rahm-Wassermischung portionenweise zugeben. Wenn mit den Haferflocken schon einiges an Wasser unter den Teig gemischt wurde braucht es nicht die ganze Flüssigkeitsmenge.
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