Parmesan-"Fingers" mit rosa Pfeffer


Zubereitung

  • Pfefferkörner in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben und mischen. Mehl dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen (nicht kneten). Allenfalls wenig Wasser zugeben.
  • Teig auf Backpapier 1 cm dick rechteckig auswallen. Den Rand mit Gabelzinken eindrücken, Teig in der Mitte leicht einstechen. Mit Klarsichtfolie decken und 1 Stunde kühl stellen.
  • Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backen: Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech ziehen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen. Die Oberfläche darf etwas Farbe annehmen.
  • Aus dem Ofen nehmen und noch heiss in Stücke schneiden. Auskühlen lassen.

Datum: 09.05.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

20 - 30 Stück




Zutaten

140 g
Butter, weich

4 g
Salz

1 Msp.
Muskatnuss

120 g
Parmesan, frisch gerieben

40 g
Wasser

1 EL
rosa Pfefferkörner, eingelegt

200 g
Mehl