Frischkäse mit caramelisierten Peperoncini


Zubereitung

  • Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Dabei darauf achten, dass der Caramel nicht zu dunkel wird. Pfanne von der Herdplatte ziehen und heisse Bouillon dazugiessen. Achtung Spritzgefahr!!
  • Pfanne zurück auf die Herdplatte stellen, Caramel unter Köcheln auflösen. Peperoncini zugeben und offen bei kleiner Hitze sirupartig einkochen lassen. Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Frischkäsli entweder auf einer Platte anrichten oder nach Belieben klein schneiden und auf Apérolöffel geben. Warme Peperoncini darüber verteilen.

Datum: 11.03.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

z.B. 16 Apérohäppchen




Zutaten

140 g
Frischkäsli, z.B. Formaggini

55 g
Zucker

1 dl
Gemüsebouillon, heiss

2-3 Stück
Peperoncini, in Ringe geschnitten

20 g
Butter