Frischkäse mit caramelisierten Peperoncini
Zubereitung
- Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Dabei darauf achten, dass der Caramel nicht zu dunkel wird. Pfanne von der Herdplatte ziehen und heisse Bouillon dazugiessen. Achtung Spritzgefahr!!
- Pfanne zurück auf die Herdplatte stellen, Caramel unter Köcheln auflösen. Peperoncini zugeben und offen bei kleiner Hitze sirupartig einkochen lassen. Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Frischkäsli entweder auf einer Platte anrichten oder nach Belieben klein schneiden und auf Apérolöffel geben. Warme Peperoncini darüber verteilen.
Datum: 11.03.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Rezept ist für
z.B. 16 Apérohäppchen
Zutaten
140 g Frischkäsli, z.B. Formaggini
55 g Zucker
1 dl Gemüsebouillon, heiss
2-3 Stück Peperoncini, in Ringe geschnitten
20 g Butter
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