Fruchtige Truffes


Zubereitung

  • Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
  • Schokolade zerkleinern und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  • Schokolade und Konfitüre unter die Butter-Mischung rühren. Zum Schluss mit Likör parfumieren. Masse im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Mit 2 Teelöffeln oder besser mit einem Kugelausstecher von der Masse kleine Häuftchen abstechen. Rund formen, in den Schokostreuseln wenden und in Praliné-Kapseln setzen.
  • Im Kühlschrank aufbewahren.

Datum: 17.04.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

ca. 20 Stück




Zutaten

60 g
Butter, weich

50 g
Puderzucker

90 g
dunkle Schokolade

1.5 EL
Fruchtkonfitüre (z.B. Aprikose)

1/2 EL
Likör (nach Belieben)

ca. 80 g
Schokostreusel




Tipps zum Rezept

Anstatt Schokostreusel gemahlene oder gehackte Nüsse oder Puderzucker verwenden.