Taralli (Italienisches Apéro-Gebäck)
Zubereitung
- Mehl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen und dazugeben. Weisswein und Olivenöl zugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser beifügen. Teig mit einem feuchten Küchentuch decken und 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und in 32 Stücke à je 10 g teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 12 cm langen Strang drehen und zu einem Kringel formen.
- Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln und nach Belieben mit wenig fein gemahlenem Salz bestreuen. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Taralli während ca. 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Ofen ausschalten, Ofentür öffnen und Taralli noch ca. 15 Minuten nachtrocknen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Datum: 23.03.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
200 g Weissmehl
4.5 g Salz
1.5 TL Rosmarin, fein gehackt
8 g Hefe, frisch
40 ml Wasser lauwarm
40 ml Weisswein
40 ml Olivenöl
wenig Olivenöl zum Bepinseln
wenig Salz zum Bestreuen
Tipps zum Rezept
- Anstatt Rosmarin z.B. Fenchelsamen, Chiliflocken oder geschälte Mandelstückli verwenden.
- Taralli müssen durch und durch knusprig sein. In einer gut verschlossenen Blechdose sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.
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