Taralli (Italienisches Apéro-Gebäck)


Zubereitung

  • Mehl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen und dazugeben. Weisswein und Olivenöl zugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser beifügen. Teig mit einem feuchten Küchentuch decken und 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Teig nochmals durchkneten und in 32 Stücke à je 10 g teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 12 cm langen Strang drehen und zu einem Kringel formen.
  • Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln und nach Belieben mit wenig fein gemahlenem Salz bestreuen. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  • Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Taralli während ca. 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Ofen ausschalten, Ofentür öffnen und Taralli noch ca. 15 Minuten nachtrocknen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Datum: 23.03.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

32 Stück




Zutaten

200 g
Weissmehl

4.5 g
Salz

1.5 TL
Rosmarin, fein gehackt

8 g
Hefe, frisch

40 ml
Wasser lauwarm

40 ml
Weisswein

40 ml
Olivenöl

  wenig
Olivenöl zum Bepinseln

  wenig
Salz zum Bestreuen




Tipps zum Rezept

  • Anstatt Rosmarin z.B. Fenchelsamen, Chiliflocken oder geschälte Mandelstückli verwenden.
  • Taralli müssen durch und durch knusprig sein. In einer gut verschlossenen Blechdose sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.