Überbackene Formaggini mit Basilikum-Honig
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Pfefferkörner kurz unter Wasser abspülen und trocken tupfen. Honig mit fein gehacktem Basilikum mischen und beiseite stellen.
- Formaggini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit wenig Pfeffer würzen. Auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens während 3 - 5 Minuten backen. Der Käse darf etwas Farbe annehmen und sollte warm werden aber nicht verlaufen.
- Formaggini aus dem Ofen nehmen, auf 2 Tellern anrichten. Mit Basilikumhonig beträufeln, und mit rotem Pfeffer garnieren. Sofort servieren und am besten mit Baguette geniessen.
Datum: 22.05.2011 | Quelle / Inspiration: Coop
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Rezept ist für
2 Personen als Vorspeise
Zutaten
2 Stück Formaggini
1 TL roter Pfeffer, eingelegt
1.5 EL Honig, flüssig
1 EL Basilikum, fein gehackt
etwas Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Sensationell schmeckt auch überbackener Chèvre St. Jaques (z.B. Coop Fine Food). Weil dieser Käse schneller flüssig wird am besten direkt auf Baguette überbacken: Baguette in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Chèvre in Scheiben schneiden und darauf legen. 5 Minuten überbacken. Mit Basilikumhonig beträufeln und servieren.
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