Nutella Muffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
- Für den Teig Nutella und Ei in einer Schüssel gut vermischen. Mehl, Kakaopulver und Vanillezucker beigeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Teig in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen und mit den Haselnüssen bestreuen.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Kurz vor Ende der Backzeit wölbt sich die Oberfläche etwas und es bilden sich Risse. Hölzliprobe machen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 04.05.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog `Paules Ki(t)chen`
|
Rezept ist für
12 Minimuffins
Zutaten
150 g Nutella
1 Stück Ei, gross
30 g Mehl
20 g Schokoladepulver
1/2 Pack Vanillezucker
1.5 EL Haselnüsse, grob gehackt zum Bestreuen
|