Nutella Muffins


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
  • Für den Teig Nutella und Ei in einer Schüssel gut vermischen. Mehl, Kakaopulver und Vanillezucker beigeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Teig in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen und mit den Haselnüssen bestreuen.
  • Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Kurz vor Ende der Backzeit wölbt sich die Oberfläche etwas und es bilden sich Risse. Hölzliprobe machen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 04.05.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog `Paules Ki(t)chen`

Rezept ist für

12 Minimuffins




Zutaten

150 g
Nutella

1 Stück
Ei, gross

30 g
Mehl

20 g
Schokoladepulver

1/2 Pack
Vanillezucker

1.5 EL
Haselnüsse, grob gehackt zum Bestreuen