Olivencracker
Zubereitung
- Mehl, Rosmarin, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Olivenpaste zugeben und mit dem Rahm zu einem Teig verkneten. Rahm am besten portionenweise zugeben. Der Teig soll elastisch sein und nicht kleben.
- Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig sehr dünn auswallen. Mit einem Ausstecher oder dem Teigrädchen in die gewünschte Form schneiden, aufs Backblech legen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten bis goldbraun. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 30.05.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
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Rezept ist für
60 - 80 Stück (bei einem Blumenausstecher von ca. 5 cm ∅)
Zutaten
150 g Mehl
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1/2 TL Salz (ca. 3.5 g)
2 EL schwarze Olivenpaste
3 EL Parmesan, fein gerieben
ca. 75 ml Vollrahm
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept werden 2 EL fein gehackte schwarze Oliven anstelle der Olivenpaste verwendet. Zusätzlich wird dem Teig 1 kleine fein gehackte Knoblauchzehe beigefügt.
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