Olivencracker


Zubereitung

  • Mehl, Rosmarin, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Olivenpaste zugeben und mit dem Rahm zu einem Teig verkneten. Rahm am besten portionenweise zugeben. Der Teig soll elastisch sein und nicht kleben.
  • Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig sehr dünn auswallen. Mit einem Ausstecher oder dem Teigrädchen in die gewünschte Form schneiden, aufs Backblech legen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten bis goldbraun. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 30.05.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

60 - 80 Stück (bei einem Blumenausstecher von ca. 5 cm ∅)




Zutaten

150 g
Mehl

1 EL
Rosmarin, fein gehackt

1/2 TL
Salz (ca. 3.5 g)

2 EL
schwarze Olivenpaste

3 EL
Parmesan, fein gerieben

ca. 75 ml
Vollrahm




Tipps zum Rezept

Im Originalrezept werden 2 EL fein gehackte schwarze Oliven anstelle der Olivenpaste verwendet. Zusätzlich wird dem Teig 1 kleine fein gehackte Knoblauchzehe beigefügt.