Nutella Cookies


Zubereitung

  • Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten. Auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren. Nutella, Vanilleextrakt und Ei zugeben und gut mischen.
  • Mehl bis und mit Salz separat mischen. Zur Schokoladenmasse geben und alles zu einer homogenen Masse rühren (nicht länger als nötig). Haselnüsse daruntermischen und Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in grossem Abstand auf das vorbereitete Backblech geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Datum: 28.06.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'my kitchen in the rockies'

Rezept ist für

ca. 40 Stück




Zutaten

85 g
Butter, weich

70 g
Rohrzucker

70 g
Zucker

150 g
Nutella

1/4 TL
Vanilleextrakt

1 Stück
Ei

130 g
Mehl

30 g
Kakaopulver

1/4 TL
Soda oder Backpulver

1/4 TL
Salz

40 g
Haselnüsse, ganz




Tipps zum Rezept

Genusstipp: einige Cookies nach dem Backen einfrieren. Die Cookies unbedingt direkt aus dem Tiefühler geniessen (ohne aufzutauen). Sie schmecken sensationell und sind hammermässig knusprig.