Rüeblisuppe mit Trockenfleischeinlage


Zubereitung

  • Rüebli in kleine Stücke, Trockenfleisch in feine Streifen schneiden.
  • In einem Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rüebli beigeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Dann Bouillon und Milch zugeben und zugedeck ca. 25 Minuten weich kochen.
  • Rahm dazugeben und Suppe fein pürieren. Nach Belieben mit etwas Flüssigkeit (Bouillon, Rahm, Milch) verdünnen. Suppe nochmals heiss werden lassen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch dazugeben
  • Anrichten: In tiefen Tellern das geschnittene Trockenfleisch bergartig auftürmen. Suppe darüber giessen und sofort geniessen.

Datum: 10.06.2011 | Quelle / Inspiration: Restaurant Heimberg, Zermatt

Rezept ist für

ca. 8 dl Suppe (Vorspeise für 6 Personen)




Zutaten

350 g
Rüebli, gerüstet gewogen

1 Stück
Zwiebel, gehackt

2-3 EL
Orangensaft

4.5 dl
Gemüsebouillon

1 dl
Milch

1/2 dl
Vollrahm

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
Currypulver, scharf

  wenig
Zitronensaft

1/2 Bund
Schnittlauch, fein geschnitten

100 g
Bündner- oder Walliser Trockenfleisch, in dünnen Tranchen