Rüeblisuppe mit Trockenfleischeinlage
Zubereitung
- Rüebli in kleine Stücke, Trockenfleisch in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rüebli beigeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Dann Bouillon und Milch zugeben und zugedeck ca. 25 Minuten weich kochen.
- Rahm dazugeben und Suppe fein pürieren. Nach Belieben mit etwas Flüssigkeit (Bouillon, Rahm, Milch) verdünnen. Suppe nochmals heiss werden lassen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch dazugeben
- Anrichten: In tiefen Tellern das geschnittene Trockenfleisch bergartig auftürmen. Suppe darüber giessen und sofort geniessen.
Datum: 10.06.2011 | Quelle / Inspiration: Restaurant Heimberg, Zermatt
|
Rezept ist für
ca. 8 dl Suppe (Vorspeise für 6 Personen)
Zutaten
350 g Rüebli, gerüstet gewogen
1 Stück Zwiebel, gehackt
2-3 EL Orangensaft
4.5 dl Gemüsebouillon
1 dl Milch
1/2 dl Vollrahm
etwas Salz und Pfeffer
etwas Currypulver, scharf
wenig Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Bündner- oder Walliser Trockenfleisch, in dünnen Tranchen
|