Erdbeer-Prosecco-Konfitüre
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Orangensaft, Zitronensaft und Prosecco mit den Erdbeeren mischen. Das Frucht-Saft-Gemisch wägen und in einen grossen Topf giessen.
- Zuckermenge abwägen (die Hälfte des Gewichts des Frucht-Saft-Gemisches) und zusammen mit dem Confi-Vite in den Topf geben.
- Topf auf die Herdplatte stellen, aufkochen und ab Siedepunkt ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Konfigläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf einer isolierenden Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 18.05.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
ca. 1.2 kg Konfi
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Stück Orange, nur Saft (ca. 1.5 dl)
0.5 Stück Zitrone, nur Saft
2 dl Prosecco
ca. 450 g Gelierzucker 2:1
1 EL Confi-Vite
|