Erdbeer-Prosecco-Konfitüre


Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Orangensaft, Zitronensaft und Prosecco mit den Erdbeeren mischen. Das Frucht-Saft-Gemisch wägen und in einen grossen Topf giessen.
  • Zuckermenge abwägen (die Hälfte des Gewichts des Frucht-Saft-Gemisches) und zusammen mit dem Confi-Vite in den Topf geben.
  • Topf auf die Herdplatte stellen, aufkochen und ab Siedepunkt ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und in heiss ausgespülte Konfigläser abfüllen. Sofort verschliessen und auf einer isolierenden Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 18.05.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 1.2 kg Konfi




Zutaten

500 g
Erdbeeren

1 Stück
Orange, nur Saft (ca. 1.5 dl)

0.5 Stück
Zitrone, nur Saft

2 dl
Prosecco

ca. 450 g
Gelierzucker 2:1

1 EL
Confi-Vite