Vanillebretzeli
Zubereitung
- Butter mit Puderzucker und Vanillepaste in einer Schüssel mischen und mit dem Handmixer während ca. 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen.
- Eier mit Milch verquirlen und zur Buttermasse geben. Nur ganz kurz unterrühren (Butter gerinnt).
- 1/3 des Mehls und das Maizena zugeben und mit einem Gummispachtel kräftig unter die Masse rühren. Restliches Mehl und Salz ebenfalls beigeben und zügig mischen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die Masse in Bretzeliform auf das vorbereitete Blech spritzen. Backen: Portionenweise während 10 - 12 Minuten auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens.
- Für die Glasur Milch und Puderzucker verrühren. Bretzeli aus dem Ofen nehmen und noch heiss grosszügig damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 04.07.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
ca. 85 Stück
Zutaten
125 g Butter, sehr weich
60 g Puderzucker
2 TL Vanillepaste
2 Stück Eier, raumtemperiert
2 EL Milch
200 g Mehl
20 g Maizena
1 Prise Salz
Glasur
1/4 dl Milch
88 g Puderzucker
Tipps zum Rezept
- Die Menge (85 Stück) bezieht sich auf ca. 4.5 x 3 cm grosse Bretzeli, die mit einem Tüllendurchmesser von 5 mm gespritzt werden.
- Für gleichmässige Bretzeli: Auf ein weisses Papier eine Bretzelform zeichnen und vervielfältigen. Diese Schablone unter das Backpapier legen und die Bretzel aufspritzen.
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