Haferflocken-Knusperchen
Zubereitung
- Butter, Haferflocken und die erste Portion Rohrzucker in einer beschichteten Bratpfanne unter ständigem Rühren anrösten, bis goldbraun. Aus der Pfanne nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Ei, die zweite Portion Rohrzucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer 3 - 4 Minuten sehr schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und mit den gerösteten Haferflocken unter die Eimasse heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das vorbereitete Blech setzen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten bis goldbraun. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 17.07.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
|
Rezept ist für
20 - 30 Stück
Zutaten
80 g Butter
120 g Haferflocken
20 g Rohrzucker
1 Stück Ei
30 g Rohrzucker
2 Prisen Salz
50 g Mehl
1 TL Backpulver (gestrichen)
Tipps zum Rezept
Es sind knusprige, eher trockene Guetzli, die sehr gut zu Kaffee und Tee serviert werden können
|