Haferflocken-Knusperchen


Zubereitung

  • Butter, Haferflocken und die erste Portion Rohrzucker in einer beschichteten Bratpfanne unter ständigem Rühren anrösten, bis goldbraun. Aus der Pfanne nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Ei, die zweite Portion Rohrzucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer 3 - 4 Minuten sehr schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit den gerösteten Haferflocken unter die Eimasse heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das vorbereitete Blech setzen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten bis goldbraun. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 17.07.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

20 - 30 Stück




Zutaten

80 g
Butter

120 g
Haferflocken

20 g
Rohrzucker

1 Stück
Ei

30 g
Rohrzucker

2 Prisen
Salz

50 g
Mehl

1 TL
Backpulver (gestrichen)




Tipps zum Rezept

Es sind knusprige, eher trockene Guetzli, die sehr gut zu Kaffee und Tee serviert werden können