Nutella-Doppeldecker


Zubereitung

  • Haselnüsse im Cutter mittelfein mahlen. Ca. 1/4 davon für später auf die Seite legen.
  • Eigelb und Butter mit dem Mixer verrühren. Mehl, Zucker, Natron, Salz und 3/4 der Haselnüsse zur Butter-Ei-Mischung geben. Zu einem Teig zusammenfügen.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig in 12 gleichgrosse Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Teigkugeln z.B. mit Hilfe eines Glases flach drücken.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 7 - 10 Minuten bis bräunlich. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Für die Füllung Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Butter darunterrühren und in der Restwärme schmelzen lassen. Puderzucker und Nutella ebenfalls zugeben und gut verrühren.
  • Der grösste Teil der Füllung auf 6 Cookies streichen. Mit je einem unbestrichenen Cookie zu Doppeldeckern zusammenfügen. Die Ränder mit der restlichen Füllung bestreichen und die Cookies in den beiseite gestellten Haselnüssen wälzen.

Datum: 20.07.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'my kitchen in the rockies'

Rezept ist für

6 grosse Guetzli




Zutaten

Cookies

65 g
Haselnüsse geröstet

1 Stück
Eigelb

30 g
Butter, weich

30 g
Mehl

50 g
Zucker

2 Msp.
Natron

1 Prise
Salz

Füllung

30 g
Crémant Schokolade

15 g
Butter, weich

20 g
Puderzucker

40 g
Nutella