Nutella-Doppeldecker
Zubereitung
- Haselnüsse im Cutter mittelfein mahlen. Ca. 1/4 davon für später auf die Seite legen.
- Eigelb und Butter mit dem Mixer verrühren. Mehl, Zucker, Natron, Salz und 3/4 der Haselnüsse zur Butter-Ei-Mischung geben. Zu einem Teig zusammenfügen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in 12 gleichgrosse Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Teigkugeln z.B. mit Hilfe eines Glases flach drücken.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 7 - 10 Minuten bis bräunlich. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Butter darunterrühren und in der Restwärme schmelzen lassen. Puderzucker und Nutella ebenfalls zugeben und gut verrühren.
- Der grösste Teil der Füllung auf 6 Cookies streichen. Mit je einem unbestrichenen Cookie zu Doppeldeckern zusammenfügen. Die Ränder mit der restlichen Füllung bestreichen und die Cookies in den beiseite gestellten Haselnüssen wälzen.
Datum: 20.07.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'my kitchen in the rockies'
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Rezept ist für
6 grosse Guetzli
Zutaten
Cookies
65 g Haselnüsse geröstet
1 Stück Eigelb
30 g Butter, weich
30 g Mehl
50 g Zucker
2 Msp. Natron
1 Prise Salz
Füllung
30 g Crémant Schokolade
15 g Butter, weich
20 g Puderzucker
40 g Nutella
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