Scones mit Schoggistückli


Zubereitung

  • Crémant in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen. Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Mehl bis und mit Backpulver mischen. Butter in Stücken dazugeben und von Hand oder mit dem Mixer brösmelig reiben. Schokoladestückli daruntermischen. Halbrahm zugeben und zu einem Teig kneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig ca. 2 cm dick rund oder eckig auswallen. Mit einem Messer in 5x5 cm grosse Quadrate schneiden oder mit einer Ausstechform Rondellen von 4-5 cm ø ausstechen. Auf das vorbereitete Blech setzen. Mit Eigelb bepinseln.
  • Die Scones sofort auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 18.06.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

Ca. 10 Stück




Zutaten

250 g
Mehl

3 g
Salz

40 g
Zucker

1 Pack
Backpulver (15 g)

50 g
Butter, weich

50 g
Crémant Schokolade

1.5 dl
Halbrahm

1 Stück
Eigelb




Tipps zum Rezept

Ich habe den Teig rund ausgewallt und wie ein Kuchen in 12 Stücke geschnitten. Da die Stücke jedoch so schmal waren sind die meisten während des Backens 'gekippt', was nicht sehr schön aussieht.