Macadamia-Schoko-Aufstrich


Zubereitung

  • Macadamia Nüsse in einen Cutter geben. Während 3 - 5 Minuten pürieren. Dabei werden die Nüsse erst krümelig. Weitercuttern, bis durch Austreten des Öls eine feine cremige Masse entsteht.
  • Kakaopulver und Puderzucker zugeben und nochmals cuttern, bis alles homogen gemischt ist.
  • In ein Konfiglas umfüllen und im Kühlschrank lagern.

Datum: 27.07.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

1 kleines Glas (ca. 120 g)




Zutaten

100 g
Macadamia Nüsse

10 g
Kakaopulver

25-30 g
Puderzucker




Tipps zum Rezept

  • Der Aufstrich ist ungekühlt sehr flüssig. Im Kühlschrank wird er deutlich fester und optimal streichbar.
  • Der Aufstrich ist deutlich weniger süss als z.B. Nutella. Durch Erhöhung der Puderzuckermenge kann nach Belieben nachgesüsst werden.