Zitronen-Brie


Zubereitung

  • In einer Schüssel Qimiq und Crème fraîche glatt rühren. Zitronenschale und einige Tropfen Zitronensaft darunter rühren. Für eine schöne gelbe Farbe sehr wenig Safranpulver zugeben. Mandeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft beifügen. Füllung ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Den Brie längs halbieren. Die Füllung auf dem Käseboden verteilen. Deckel auflegen. Vor dem Anschneiden mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Datum: 10.08.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

1 Stück à 200 g




Zutaten

1 Stück
Brie à 200 g

25 g
Qimiq

25 g
Crème fraîche

1/4 Stück
Zitrone, abgerieben Schale

  wenig
Zitronensaft

2.5 EL
Mandeln, geschält, gemahlen

sehr wenig
Safranpulver (nur für Farbe)

  wenig
Salz

  etwas
weisser Pfeffer, gemahlen




Tipps zum Rezept

Variation: Orangenschale und -Saft anstatt Zitrone verwenden