In einer Schüssel Qimiq und Crème fraîche glatt rühren. Zitronenschale und einige Tropfen Zitronensaft darunter rühren. Für eine schöne gelbe Farbe sehr wenig Safranpulver zugeben. Mandeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft beifügen. Füllung ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Brie längs halbieren. Die Füllung auf dem Käseboden verteilen. Deckel auflegen. Vor dem Anschneiden mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Datum: 10.08.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
Rezept ist für
1 Stück à 200 g
Zutaten
1 Stück
Brie à 200 g
25 g
Qimiq
25 g
Crème fraîche
1/4 Stück
Zitrone, abgerieben Schale
wenig
Zitronensaft
2.5 EL
Mandeln, geschält, gemahlen
sehr wenig
Safranpulver (nur für Farbe)
wenig
Salz
etwas
weisser Pfeffer, gemahlen
Tipps zum Rezept
Variation: Orangenschale und -Saft anstatt Zitrone verwenden