Focaccia (Version 2)


Zubereitung

  • Mehl, Salz und Backferment mischen. Hefe zusammen mit dem Malzextrakt in wenig Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Restliches Wasser zugeben und alles mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 15 Minuten zu einem zähflüssigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 210°C Umluft vorheizen.
  • Teig aus der Schüssel lösen und auf das vorbereitete Blech geben. Mit nassen Händen auf ca. 2 cm Dicke ausbreiten. Mit wenig Olivenöl beträufeln und mit einem zweiten Backpapier bedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  • Gehackte Rosmarinnadeln auf dem Fladen verteilen und leicht in den Teig drücken. Mit wenig Fleur de Sel bestreuen.
  • Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bis die Focaccia ein helles Goldbraun angenommen hat. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 22.08.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, Lamiacucina

Rezept ist für

1 Fladen (ca. 450 g)




Zutaten

250 g
Weissmehl

6 g
Salz

2.5 g
Sekowa Backferment

10 g
Hefe, frisch

1.5 g
Malzextrakt

2 dl
Wasser, lauwarm

1 Zweig
Rosmarin, Nadeln gehackt

  etwas
Olivenöl zum Beträufeln

  wenig
Fleur de Sel




Tipps zum Rezept

  • Eine schnell zubereitete Focaccia.
  • Sekowa Backferment (erhältlich im Reformhaus) sorgt für die Bildung von Geschmacksstoffen und macht den Teig locker.