Blondies
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Springform inkl. Ränder mit Backpapier auslegen.
- Butter und Schokolade über einem heissen Wasserbad oder bei sehr kleiner Hitze in der Pfanne schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Nüsse fein mahlen, die andere Hälfte in grobe Stücke hacken.
- Beide Zuckersorten, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die gehackten Nüsse darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen.
- Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 - 30 Minuten. Stäbliprobe machen. Blondies nicht überbacken, sonst trocknen sie zu stark aus!
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.
Datum: 20.09.2011 | Quelle / Inspiration: diverse Internetseiten
|
Rezept ist für
eine quadratische Springform von ca. 23 cm Kantenlänge
Zutaten
150 g Butter
150 g weisse Schokolade
75 g Rohrzucker
75 g weisser Zucker
1 Pack Vanillezucker
3 Stück Eier
140 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g gesalzene Macadamianüsse
Tipps zum Rezept
Blondies sind die weisse Version der Brownies!
|