Blondies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Springform inkl. Ränder mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Schokolade über einem heissen Wasserbad oder bei sehr kleiner Hitze in der Pfanne schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Die Hälfte der Nüsse fein mahlen, die andere Hälfte in grobe Stücke hacken.
  • Beide Zuckersorten, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die gehackten Nüsse darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 - 30 Minuten. Stäbliprobe machen. Blondies nicht überbacken, sonst trocknen sie zu stark aus!
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.

Datum: 20.09.2011 | Quelle / Inspiration: diverse Internetseiten

Rezept ist für

eine quadratische Springform von ca. 23 cm Kantenlänge




Zutaten

150 g
Butter

150 g
weisse Schokolade

75 g
Rohrzucker

75 g
weisser Zucker

1 Pack
Vanillezucker

3 Stück
Eier

140 g
Mehl

1 TL
Backpulver

150 g
gesalzene Macadamianüsse




Tipps zum Rezept

Blondies sind die weisse Version der Brownies!