Macchiato-Cake


Zubereitung

  • Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rahm resp. Milch unter die Masse heben.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Die Cakeform mit Backpapier auslegen.
  • Crémant Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Weisse Toblerone fein hacken. Kaffeepulver mit 1 TL Wasser auflösen.
  • Teig dritteln und auf 3 Schüsseln verteilen. 1/3 mit der dunklen Schokolade mischen. 1/3 mit dem aufgelösten Kaffeepulver und 1/3 mit Vanillezucker und weisser Toblerone mischen. Zuunterst in die Cakeform den Schokoladeteig füllen, mit dem Kaffeeteig überdecken und zuoberst den weissen Teig einschichten.
  • Backen: Auf der zweituntesten Rille des vorgeheizten Ofens während 45 - 60 Minuten. Unbedingt Stäbliprobe machen. Cake nicht überbacken, sonst wird er trocken.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 24.09.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

eine Cakeform von 28 cm Länge




Zutaten

150 g
Butter, weich

150 g
Zucker

1 Prise
Salz

3 Stück
Eier

275 g
Mehl

1.5 TL
Backpulver

1 dl
Halbrahm oder Milch

100 g
Crémant Schokolade

1-2 EL
sofortlösliches Kaffeepulver

100 g
Toblerone weiss

1 Pack
Vanillezucker