Sonnenblumenkernen-Brötchen
Zubereitung
- Zutaten bis und mit Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. Hefe und Malzextrakt in wenig Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Buttermilch zugeben. Von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten. Nach und nach das Wasser zugeben, bis ein feuchter, elastischer und nicht klebriger Teig entstanden ist. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig nochmals kneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen. Nochmals mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Brötchen mit Mehl bestäuben,nach Belieben einschneiden und auf vorbereitete Blech legen. Backen: Auf der mittleren Rille des vorgheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 03.09.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
12 Brötchen
Zutaten
200 g Vollkornmehl
300 g Weissmehl
11 g Salz
6 g Sekowa Backferment (optional)
40 g Sonnenblumenkerne
20 g Hefe, frisch
1 TL Malzextrakt
2.5 dl Buttermilch
0.5-1 dl Wasser
Tipps zum Rezept
- Falls kein Sekowa Backferment vorhanden ist, diese Zutat einfach weglassen.
- Anstelle von Malzextrakt die gleiche Menge Zucker oder Honig verwenden.
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