Schoggi-Caramel-Muffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Backkapseln auslegen.
- Butter und Schokolade in einem Pfännchen bei sehr kleiner Hitze auf der Herdplatte (oder Wasserbad) schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Schokolade-Butter-Mischung und Rahm darunter rühren. Separat Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und zum Schluss unter die Masse rühren.
- Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffinvertiefungen verteilen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten (Stäbliprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Frosting alle Zutaten mit einem Handmixer gut verrühren. Mit Hilfe eines Spritzsacks oder mit einem Messer auf die ausgekühlten Muffins dressieren. Nach Wunsch verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Datum: 28.09.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kochfieber'
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Rezept ist für
12 Muffins
Zutaten
160 g Butter
100 g Crémant Schokolade
120 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
2 Prisen Salz
2 Stück Eier
2 EL Rahm
90 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Caramel-Frosting
90 g Philadelphia
70 g Butter, weich
90 g Caramel-Brotaufstrich (sh. separates Rezept)
50 g Puderzucker
einige Schokostreusel, Zuckerkügeli etc. zum Verzieren
Tipps zum Rezept
Wer keine Zeit hat, den Caramel-Brotaufstrich herzustellen kann Dulce de Leche (z.B. von Finefood) verwenden
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