Parmesan-Knobli-Brot


Zubereitung

  • Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Baguette scheibenweise tief ein- aber nicht durchschneiden. Brot auf ein grosses Stück Alufolie setzen und die Parmesan-Knobli-Butter grosszügig in die Einschnitte streichen. Das Brot locker in die Folie wickeln.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens in der Folie während ca. 10 Minuten. Dann die Folie öffnen, aber nicht entfernen, und das Brot weiterbacken bis goldbraun und knusprig. Etwas auskühlen lassen und noch warm geniessen.

 


Datum: 19.08.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

1 Baguette




Zutaten

50 g
Butter, weich

30 g
Parmesan, frisch gerieben

2 Zehen
Knoblauch, gepresst

1/2 Bund
Peterli, fein gehackt

1/2 Stück
Peperoncino, entkernt, gehackt

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Stück
Baguette




Tipps zum Rezept

Das Brot passt ausgezeichnet zu allen möglichen Grilladen.