Tomaten-Lamm-Spiessli


Zubereitung

  • Fleisch ca. 1 Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Rosmarin mischen.
  • Lammnierstück längs in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Wellenförmig an die Spiesse stecken, abwechslungsweise die Cherrytomaten dazwischen aufspiessen. Mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen.
  • Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill rundherum braten. Das Fleisch darf im Innern noch leicht rosa sein.

Datum: 26.09.2011 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

4 - 8 Spiessli (je nach Fleischgrösse)




Zutaten

1 Stück
Lammnierstück, ca. 200 g

ca. 300 g
Cherrytomaten

4-8 Stück
Holz- oder Metallspiesse

Marinade

2 EL
Olivenöl

1 EL
Zitronensaft

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

1 Zweig
Rosmarin, gehackt

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Die Spiesschen können auch in einer Pfanne in etwas Olivenöl auf jeder Seite ca. 3 Minuten gebraten werden.