Tomaten-Lamm-Spiessli
Zubereitung
- Fleisch ca. 1 Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Rosmarin mischen.
- Lammnierstück längs in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Wellenförmig an die Spiesse stecken, abwechslungsweise die Cherrytomaten dazwischen aufspiessen. Mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill rundherum braten. Das Fleisch darf im Innern noch leicht rosa sein.
Datum: 26.09.2011 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Rezept ist für
4 - 8 Spiessli (je nach Fleischgrösse)
Zutaten
1 Stück Lammnierstück, ca. 200 g
ca. 300 g Cherrytomaten
4-8 Stück Holz- oder Metallspiesse
Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 Zweig Rosmarin, gehackt
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Die Spiesschen können auch in einer Pfanne in etwas Olivenöl auf jeder Seite ca. 3 Minuten gebraten werden.
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