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Rezept ist für
14 - 20 Stück
Zutaten
Teig
500 g Weissmehl
30 g Zucker
1 EL Salz, gestrichen (ca. 11 g)
30 g Hefe, frisch
3 dl Milch, lauwarm
Butterziegel
300 g Butter, eher kalt, in Stücken
60 g Mehl
zum Fertigstellen
1 Stück Eigelb
1 EL Wasser
etwas Mehl zum Auswallen
Tipps zum Rezept
- Es dauert mindestens 6 - 7 Stunden, bis die Gipfeli fertig sind. Also unbedingt genügend Zeit einplanen. Das Resultat ist der Hammer!!!!!
- Gipfeli schön satt aufrollen, damit sie beim Backen nicht völlig aus der Form geraten (meine sind ja nicht gerade Bijou's :-))
- Gipfeli können nach dem Aufgehen eingefroren werden. Zum Fertigstellen auf ein Backblech geben, bei Raumtemperatur auftauen lassen, mit Eigelb bepinseln und wie angegeben backen.
- Zur Mengenangabe: Im Originalrezept sind 20 Stücke angegeben, bei mir war die Ausbeute jedoch nur 14 Stück.
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