Sour Cream Cheesecake
Zubereitung
- Philadelphia, Cottage Cheese und Saurer Halbrahm aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Boden Petit Beurres im Cutter oder mit dem Wallholz zerbröseln. Mit Butter und Puderzucker mischen und in die vorbereitete Springform geben. Mit einem Löffelrücken gut andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung 1 Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Cottage Cheese und Philadelphia zugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Für Füllung 2 alle Zutaten verrühren.
- Backen: Springform mit dem Guetzliboden auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 8 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und Füllung 1 darauf verteilen. Wieder in den Ofen schieben und während 20 Minuten backen.
- Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 240°C hochstellen.
- Füllung 2 mit Hilfe eines Löffels vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Alles nochmals für 12 Minuten in den Ofen schieben.
- Ofen ausschalten, Ofentür zur Hälfte öffnen und Cheesecake darin noch 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Datum: 16.10.2011 | Quelle / Inspiration: Evelyne Sturzenegger
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Rezept ist für
eine Springform von 24 cm ∅
Zutaten
Boden
140 g Butterguetzli, z.B. Petit Beurres
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
40 g Puderzucker
Füllung 1
100 g Zucker
2 Stück Eier, gross
200 g Cottage Cheese
200 g Philadelphia
1/2 Pack Vanillezucker
Füllung 2
2 Becher Saurer Halbrahm (à je 180 g)
30 g Zucker
1/2 Pack Vanillezucker
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