Safran-Limetten-Risotto
Zubereitung
- Bouillon aufkochen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Prosecco und Flauder ablöschen, einkochen lassen. Etwas Bouillon und den Safran beifügen, erneut einkochen lassen.
- Unter Rühren nach und nach die kochend heisse Bouillon dazugiessen und garen, bis der Reis sämig aber noch bissfest ist.
- Mascarpone und Parmesan beigeben. Limettenschale dazureiben. Nach Belieben mit Salz, etwas Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
Datum: 14.10.2011 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 dl Prosecco
0.5 dl Flauder
2 Prisen Safranpulver
7-8 dl Gemüsebouillon
2 EL Mascarpone
3 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Stück Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
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